Это очень древний сорт чая, он начал изготавливаться около пяти тысяч лет назад. Одна из многочисленных красивых легенд гласит, что когда-то в одной деревушке жил большой добрый дракон. Однажды во время сильной засухи он спас плантации чая, прикрыв их могучими крыльями от палящего солнца. Спасенным чаем угостили императора, который пришел в восторг от вкуса напитка и в знак благодарности дарил жемчужину за каждую чашку чая. Так появился этот элитный сорт.
Белый чай содержит много теина- чайного кофеина, этим обусловлено его тонизирующее свойство. Пусть вас не смущает бледный настой и слабый аромат напитка, белый чай бодрит сильнее, чем черный и даже зеленый чай. Главное правильно его заварить! Помните, что белый чай не переносит кипятка. Заваривая нежный чай кипятком, вы «убъете» все его полезные свойства. Заваривать следует водой 65-70 градусов. 1 чайная ложка на 200 мл. воды. Настаивать 3 минуты. Заваривать можно 3-5 раз.