Заказать звонок
ЕЖЕДНЕВНО С 9-00 ДО 20-00

Чай Дворцовый пуэр 25 лет

Чай Дворцовый пуэр 25 лет
  • Производитель: Китай
  • Код товара: 16006
  • Доступность: На складе

200.00 р.

Доступные опции

Дворцовый пуэр (Шу Юннань) - чай, который поможет вам открыть волшебный мир вкуса, аромата и потрясающего полезного воздействия на организм. Пуэр дворцовый – это среднеферментированный чай, производимый в провинции Юннань. Его изготавливают из мелких, специально отобранных чайных листьев. Пуэр дворцовый – это шу пуэр. В его изготовлении используется технология двойного ферментирования с искусственным состариванием.

Знаете ли вы, что...

...благодаря своим полезным свойствам Пуэр называется чаем стройности, чаем красоты и даже чаем вечной молодости.

Настой, аромат и вкус

Цвет настоя при правильном заваривании темно-красный, сам настой непрозрачный. Вкус у чая яркий, насыщенный и слегка сладковатый. Аромат специфический, земляной с выраженными древесными нотами. Послевкусие долгое с нотками ореха и чернослива.

Полезные свойства

Пуэр дворцовый отличается невысоким содержанием кофеина, однако при этом его тонизирующий эффект сильнее, чем у крепко сваренного кофе. Дворцовый пуэр прекрасно утоляет жажду и оказывает целебное действие на слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника. Его настой обладает бактерицидными свойствами и помогает в выведении из организма шлаков. Регулярное употребление этого чая способствует нормализации массы тела, а также снижает уровень сахара в крови.

Способ заваривания

Для того чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса и полную отдачу от полезных свойств этого чая, важно соблюдать правила его приготовления.  Перед завариванием его следует поместить на несколько минут в холодную воду. После чего залить горячей и тут же ее слить. Таким образом вы подготовите чай к раскрытию всех своих замечательных качеств.


Заваривать дворцовый пуэр следует мягкой водой при температуре, близкой к кипению, но не перекипевшей (градусов 80-90). Иначе чай может горчить. Для первой заварки среднее время 2-3 минуты.  При следующих трех заварках время настаивания стоит сократить до полминуты. Начиная с четвертой время можно увеличивать на одну минуту при каждой заварке. Расход чая приблизительно 1 чайная ложка на 200-250 мл воды.